Заведующая магазином в Оршанском районе присвоила и растратила товаров на 82 млн рублей

Сотрудниками ОБЭП Оршанского РОВД установлено, что заведующая сельским магазином Оршанскою РайПО с марта по конец июня 2015 года совершила присвоение и растрату товарно-материальных ценностей Оршанского РайПО на общую сумму 82 млн рублей.

Так, в указанный период времени последняя систематически, на своем рабочем месте в магазине потребительского общества выдавала покупателям товары в долг, а также брала товары для личных нужд, не внося за них оплату в кассу магазина, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Далее с целью сокрытия образовавшейся недостачи вносила заведомо ложные сведения об остатках товаров в соответствующие официальные отчеты завышая тем самым объем таковых остатков.

Следует отметить, что в данном магазине возможно было брать товары и продукты в кредит, для чего с работающими гражданами или с пенсионерами должны были заключаться соответствующие договоры, однако П. этим не занималась.

Судом Оршанского района продавец признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статями «присвоение либо растрата» и «служебный подлог».

Учитывая чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного преступными действиями вреда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности связанные с учетом, распоряжением, хранением или отпуском материальных ценностей сроком на три года, с отсрочкой исполнения основного наказания в виде лишения свободы сроком на два года.

Cайт города Орши
орша криминал магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...