В финальном шоу «Мисс Беларусь-2016» конкурсантки выйдут на сцену в нарядах от Оршанского льнокомбмината

Привычную одежду на рабочие халаты и косынки сменили 24 финалистки конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016». Накануне решающего шоу девушки посетили Оршанский льнокомбинат, чтобы познакомиться с производством льняных тканей. Именно из них будет изготовлена коллекция для главного дефиле, которое состоится 6 мая в Минске.

Ведущее предприятие легкой промышленности страны впервые выступит партнером самого красивого национального конкурса.

Среди претенденток на корону – Анастасия Кириллова и Светлана Горбачева из Витебска, Яна Никандрова из Орши и Анастасия Исакова из Полоцка. Все придвинские красавицы настроены до конца бороться за главный титул.

– С детства мечтала участвовать в этом конкурсе, – говорит студентка ВГТУ, будущий маркетолог Анастасия Кириллова. – Мне позвонили 6 апреля, в мой день рождения, и сообщили о том, что я в финале. Лучшего подарка и быть не могло. Огромное спасибо телеканалу ОНТ за возможность реализовать себя, получить новый опыт и обрести уверенность в своих силах!

mir_images_46-04_thumb_medium250_0

До финала представительницам разных регионов Беларуси предстоит множество съемок, работа со стилистами, хорео-графами и режиссерами. Стремление у всех одно, а вот история у каждой своя.

Анастасия Исакова, стилист парикмахерской «Персона», попала на кастинг по настоянию коллег. «Около тысячи девушек принимало участие в отборочном туре, – рассказывает полочанка. – И для меня стало приятной неожиданностью, что я вошла в число финалисток. Кастинг был не только оценкой внешних данных, но и серьезной проверкой на эрудицию. Мы демонстрировали владение белорусским языком, знание истории своей страны. Могу сказать одно: все претендентки замечательные, и все достойны короны».

В финальном шоу «Мисс Беларусь-2016» конкурсантки выйдут на сцену в нарядах от Оршанского льнокомбмината (фото) - фото 1

Во время экскурсии по фабрикам льнокомбината красавицы познакомились с процессом получения из льноволокна готовых изделий. И даже сами смогли постоять за новыми универсальными станками.

– Это на самом деле интересно, – делится впечатлениями оршанка, ныне студентка Минского лингвистического университета Яна Никандрова. – Хотя я родилась и выросла в Орше, никогда не была на льнокомбинате и не представляла, как из тресты можно получить ткань. Вдвойне приятно осознавать, что на дефиле ты будешь в одежде, сделанной руками земляков. Пойти на кастинг мне предложила мама, которая узнала о конкурсе через анонс телеканала ОНТ. Участие в проекте приносит множество эмоций, я уже обрела новых друзей. Это не первое мое испытание на подиуме. Год назад я участвовала в «Мисс «Динамо-Минск», вышла в финал и завоевала титул «Мисс Обаяние».

Как сообщила пресс-секретарь телеканала ОНТ Юлия Дубовская, изюминкой нынешнего конкурса станет национальный колорит. Темы белорусского языка, культуры и истории – ключевые. За всеми этапами подготовки девушек можно будет следить в дневниках состязания в программе «Наше утро» и на сайте телеканала с 25 апреля. В этот же день стартует опрос на сайте. Каждый сможет оставить свой голос за понравившуюся конкурсантку. По итогам голосования будет определена «Мисс зрительских симпатий».

Во время финального шоу 6 мая назовут имена победительниц в номинациях «Мисс Дружба», «Мисс Топ-модель», «Мисс Фото», «Мисс «Орифлейм», «Вторая вице-мисс», «Первая вице-мисс». Самая красивая девушка страны получит титул «Мисс Беларусь-2016» и право представлять страну на конкурсе «Мисс мира».

Витебские вести
орша комбинат мисс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...