В марте в Витебской области уволили на 35% работников больше, чем приняли на работу

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома численность зарегистрированных безработных на конец марта 2016 года составила 7 тысяч человек, сообщили в Главном статистическом управлении региона.

По данным Белстата, в марте текущего года безработных в Витебской области стало на 100 человек больше, чем в феврале, и выросло на 600 человек с начала 2016 года. 

Всего в марте организации области приняли на работу 4452 человека, а уволили 6833. Таким образом, соотношение числа принятых на работу к уволенным составило 65%. 

Наименьший процент замещения зафиксирован в таких отраслях, как "снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом" - 40% (130 принятых на работу против 320 уволенных), "водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" - 34,5%, "финансовая и страховая деятельность" - 33,9% и "деятельность в сфере административных и вспомогательных услуг" - 32,1%.

В абсолютных цифрах больше всего уволенных в оптовой и розничной торговле и ремонте автомобилей и мотоциклов - 1081 человек (принято на работу 656), обрабатывающей промышленности - 1 160 (принято 582), сельском, лесном и рыбном хозяйстве - 1 148 (принято 1023).

Увеличилось число работников (на 7,5%) только в сфере здравоохранения и социальных услуг - здесь за месяц уволили 451 работника, а приняли на работу 485.

На Витебщине планируется трудоустройство 3,3 тысяч граждан на вновь созданные рабочие места

Сайт города Витебска
витебск занятость работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...