С 1 мая в Беларуси увеличится бюджет прожиточного минимума

С 1 мая в Беларуси будет установлен новый бюджет прожиточного минимума, который составит 1 млн 699,4 тысячи рублей в среднем на душу населения. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №18 от 21 апреля 2016 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Прежний бюджет прожиточного минимума составлял 1 млн 640 тысяч рублей. Нынешний будет действовать до 30 июня текущего года.

В связи с повышением прожиточного минимума с мая увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; надбавки, повышения к пенсиям и доплаты людям в возрасте 75 лет и старше; некоторые виды государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и другие выплаты.

ОНТ
витебск орша бюджет бпм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...