В Лепеле двое несовершеннолетних лицеистов совершили разбойное нападение на магазин

В Лепеле двое несовершеннолетних лицеистов совершили разбойное нападение на магазин, сообщает пресс-служба Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Инцидент произошел 29 апреля в Лепеле. Двое учащихся первого курса местного лицея, 15 и 16 лет, в масках с прорезями для глаз напали на магазин. Злоумышленники, под угрозой применения ножа и предмета, похожего на пистолет, похитили из кассы 4 млн рублей.

Молодых людей удалось задержать с помощью служебной собаки. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК Республики Беларусь. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Как рассказали в УСК по Витебской области, следователи продолжают работу по уголовному делу: проводят допросы подозреваемых, очные ставки, проверки показаний на месте, назначают необходимые экспертные исследования.

Отдельное внимание уделяется выяснению причин и условий, которые способствовали совершению преступления, исследуют личности подозреваемых путем сбора характеризующего материала.

В настоящее время подозреваемые дают признательные показания, поясняя, что собирались потратить похищенные деньги на покупку новых личных вещей. 

lepel-razboj-1111111111111111111

lepel-razboj-33333333333333333333

Фото: УСК по Витебской области

Сайт города Витебска
лепель разбой нападение магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...