В Орше должница напала на судебных исполнителей с лопатой

Виновнице ЧП всего 26 лет. Она растит двоих детей и находится в отпуске по уходу за ребенком. Судебные исполнители наведались в ее дом, так как женщина задолжала компании МТС Br500 тысяч.

Вначале нетрезвая мать в присутствии своего кавалера, находившегося в гостях, устроила скандал, чтобы не дать описать имущество. А потом перешла и к более решительному отпору.

О том, как дальше развивались события, рассказал старший помощник прокурора Оршанского района Дмитрий Воропаев:

– Судебный исполнитель была в форме, ее сопровождала коллега. После бурного приема в доме женщины представитель власти решила выйти на улицу, чтобы дать возможность хозяйке успокоиться, а заодно позвонить в милицию и попросить поддержки. Плюс ко всему, она решила дать сигнал в инспекцию по делам несовершеннолетних о том, что маленькие дети находятся в социально опасном положении.

В комнате было очень холодно, сама мать сидела в куртке и сапогах, а младший ребенок был в одном памперсе и майке с коротким рукавом. Но сделать звонок судебный исполнитель не успела. Уже на суде пострадавшая рассказала, как от удара в затылок у нее потемнело в глазах.

Пока обернулась, пьяная хозяйка дома успела нанести кулаком еще два удара. Потом хулиганка вернулась в дом, схватила лопату и с криками «Убью!» еще около километра гналась за машиной, куда успели запрыгнуть нежданные визитеры.

Сотрудницы отдела принудительного исполнения вернулись в дом воинственной оршанки  уже вместе с милицией. Против хозяйки возбудили уголовное дело по факту насилия в отношении должностного лица, исполняющего свои служебные обязанности.

Судмедэкспертиза показала, что преступница причинила своей жертве закрытую черепно-мозговую травму. Но с учетом наличия на ее иждивении двоих маленьких детей, а также чистой до этого инцидента биографии, хулиганку осудили к ограничению свободы на полтора года без направления в исправительное учреждение.

Беларусь Сегодня
орша нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...