Пьяного полковника из Витебска лишили прав на 5 лет, дали почти 25 млн штрафа и уволят из органов

Суд Железнодорожного района Витебска рассмотрел жалобу начальника Первомайского РОВД Витебска полковника милиции Сергея Сорокина на постановление начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Владимира Назарко, вынесенное 23 марта нынешнего года, — и оставил документ без изменений, а жалобу — без удовлетворения.

— В соответствии с постановлением, Сорокин Сергей Александрович привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 18.16 (за управление автомобилем в пьяном виде) и ч.10 ст. 18.14 (за создание аварийной обстановки).

Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения водительского удостоверения (3 года за «пьянку» за рулем и 2 — за аварийную обстановку. — AUTO.TUT.BY), а также за оба нарушения назначен штраф в размере 116 базовых величин — это 24 млн 360 тыс. рублей. Сорокин постановление обжаловал,сообщила AUTO.TUT.BY представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Суд рассмотрел жалобу полковника и оставил ее без удовлетворения. По мнению судьи, виновность Сорокина подтверждается показаниями двух свидетелей — Артура Я. и Алины Б., которые прошли опрос с использованием полиграфа — в отличие, напомним, от Сорокина и его матери. Показания свидетелей, по мнению суда, полностью согласуются друг с другом и не противоречат друг другу.

Постановление ГАИ вступило в законную силу 26 апреля.

Новости по теме: В Витебске молодой мужчина задержал за рулем нетрезвого начальника РОВД. Теперь его обвиняют в самоуправстве

Был пьян, но находился на пассажирском сиденье. В Витебске осудили за ложные показания мать полковника милиции

Свидетельницу по делу пьяного полковника из Витебска оштрафовали за дачу ложных показаний 

AUTO.TUT.BY
витебск полковник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...