«Беспредела я допустить не мог». Витебчанин Дмитрий Столяров, забравшийся на башенный кран в Минске, рассказал о причинах своего поступка

Витебчанин, забравшийся28 апреля на башенный кран на стадионе "Динамо" в Минске и требовавший выплатить долг по зарплате в 70 млн рублей, поделился с корреспондентом Gorod212.by всеми подробностями происшествия.

Дмитрий, расскажите немного о себе.

– Окончил училище олимпийского резерва, занимался легкой атлетикой, лыжными гонками, боксом, воркаутом. Поступал в Военную академию. Служил в армии, в пограничных войсках.

Зачем вы отправились в Минск?

– В столицу я поехал с целью «найти правду», а не стать знаменитым. Залезть на кран в планах у меня не было. Многие строительные фирмы обманывают людей, сталкиваюсь с этим не первый раз, уж поверьте. С ОАО "ДвенскСтрой" я судился около семи месяцев с августа 2015 года по февраль 2016-го.

Там было много вопросов, сначала дело оставляли без рассмотрения. В результате, по одному из заявлений было вынесено решение выплатить моей бригаде 64 миллиона. Но мер по изъятию этих денег предпринято не было. Инвестор не платил генподрядчику. Генподрядчик, в свою очередь, не платит мне. Фирма подала на ликвидацию.

Судебные исполнители разводили руками. Хотел, чтобы помогли разобраться с этой ситуацией в Минске. Целью было попасть в генпрокуратуру и на прием к губернатору Витебской области Н.Н. Шерстнёву.

bLYXLLWzp1I

Расскажите об инциденте. Как все произошло?

– В тот момент у меня появилась возможность попасть в Минск. Сейчас  я нахожусь под домашним арестом. Это связано с фирмой "Зорстрой". Там я также столкнулся с несправедливостью и обманом.

Я хорошо выполнял свою  работу и рассчитывал на достойную оплату, а фирма не посчитала нужным нормально расплатиться со мной. Тогда я решил «проучить» директора фирмы и украл строительный инструмент стоимостью 18 миллионов. А что делать?!… если такое отношение к людям… Я сейчас прохожу по делу как обвиняемый. Полагаю, что через пару недель начнется суд.

Как произошло. Рассказываю. Я шёл мимо стадиона «Динамо», смотрю,  стоит башенный кран. У меня возникла идея хоть так привлечь внимание к моей проблеме, потому что я устал обивать пороги судов и писать заявления, чтобы забрать честно заработанные мною деньги. Я зашел на территорию стадиона и направился к крану. Сам подъем на кран по лестнице, так как я физически развитый парень, занял у меня пару минут.

И вот я на высоте 15-этажного дома. Крановщик уговаривал меня спуститься. Серега, я не слезу! В тот день я был серьезно настроен отстаивать свои права: сидеть до тех пор, пока не решится проблема. Крановщик по-человечески понял меня и помог передать пакет документов вниз органам правопорядка.

Страшно было там наверху?

– Конечно, страшно, но беспредела я допустить не мог. Больше всего опасений у меня вызывало то, как ко мне отнесутся. Но, как видите, все отнеслись с пониманием.

Это было спонтанное решение или же ты спланировал свои действия?

– Нет, абсолютно спонтанное. Идея возникла  здесь и сейчас, именно в тот момент, как я этот кран увидел.

А почему именно башенный кран?

– Кран связан со стройкой. Как я раньше ответил, идея у меня возникла внезапно, над этим  я особо не задумывался.

Как получилось, что долг вырос до сорока миллионов?

– Это еще не точная сумма, более шестидесяти миллионов рублей задолжали. Плюс еще акты, которые я не смог доказать в суде. Или вы о том, что такие деньги сейчас невозможно заработать за такой срок?...  Есть расценка, сдельно-премиальная оплата труда, где заработанные средства напрямую зависят от сделанной работы. При желании можно и 100 миллионов заработать.

Что говорили в милиции, вас не будут привлекать за хулиганство, например?

– Привлечь, конечно, могут даже по уголовной статье. Взяли с меня обещание, что я больше так не буду делать, не буду рисковать жизнью. Я пообещал. Прыгать с крана у меня и в мыслях не было. Я объяснил, что это все из-за моей сложной ситуации, безысходности. Я им передал документы, некоторые факты сразу же подтвердились. И меня отпустили, сказали, что разберутся, примут меры.

Как отнеслись к вашему поступку родственники, друзья,  коллеги?

– Всех еще лично не видел после той ситуации, из тех, кого встретил, никто не осудил мой поступок. Особенно поддерживали и переживали за меня родители, которые узнали все только из новостей.

Спустя несколько дней как вы оцениваете свой поступок, повернув время вспять, вы поступили бы также?

– Да, я понимаю, что поступил неправильно с точки зрения закона, но по-человечески я прав! Сколько таких обманутых как я? Люди отчаиваются искать справедливости  в судах, попадая в ловушки таких «качественно» обманывающих фирм, как «ДвенскСтрой».

Сайт города Витебска
витебск рабочий кран минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...