На заводе «Легмаш» в Орше после реконструкции открыли литейный цех

На ОАО «Завод «Легмаш» в рамках реализации инвестиционного проекта «Модернизация литейного цеха с применением технологии литья по газифицируемым моделям» открыт после реконструкции и модернизации литейный цех.

Технология литья по газифицируемым моделям является самой современной, перспективной, экологически безопасной и наиболее экономически ориентированной в литейной индустрии. Такой метод литья позволяет получить отливки разной серийности из конструкционных нелегированных и легированных сталей, серого и высокопрочного чугунов.

Технология практически не имеет ограничений при литье цветных металлов. За счёт минимальных формовочных уклонов, уменьшения припусков на механическую обработку и технологических напусков масса отливок на 10-20% меньше массы отливок, получаемых традиционными методами, что позволяет снизить объем механической обработки и повысить коэффициент использования металла.

Фото: Аршанская газета

Спрос на литье растёт с каждым годом. Поэтому в планах у руководства – изготовление в литейном цеху конкурентоспособной продукции из отливок массой 0,1-300 кг объёмом до 1000 тонн в год.

Сегодня основными потребителями продукции литейного производства являются ОАО «Бобруйскагро­проммаш», ОАО «Оршаагропроммаш», ОАО «ГЗСУ» г. Гомеля, ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», ОАО «БМЗ – управляющая компания «БМК». «Заводом «Легмаш» прорабатывается возможность изготовления литья также для предприятий Могилёва, Полоцка, Речицы, Санкт-Петербурга и других городов.

Аршанская газета
орша литейный легмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...