«Завышал тарифы за обслуживание домофонов». Гендиректору «Белсплата» предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий

УСК по Витебской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Белсплат». Его обвиняют в превышении прав и полномочий, предоставленных по службе.

Как рассказала gorod214.by официальный представитель УСК по Витебской областиИнна Горбачева, следствие установило, что с июня 2014 года должностное лицо игнорировало решение Экономического суда Витебской области и Верховного суда Республики Беларусь, неправомерно завышая тарифы на услугу по техническому обслуживанию домофонов.

Гендиректор «Белсплата» не исполнял предписания управления антимонопольной и ценовой политики Витебского облисполкома, продолжая издавать приказы об установлении завышенных тарифов на производимую ОАО «Белсплат» услугу под названием «техническое обслуживание домофонов» свыше задекларированного тарифа.

От противоправных действий мужчины пострадали абоненты ОАО «Белсплат», численность которых составляет не менее 218 000 человек.

– В настоящее время должностному лицу предъявлено обвинение по ч.3 ст.426 (умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, представленных ему по службе, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее причинение существенного вреда общественным интересам, тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Так как обвиняемый дает признательные показания, активно способствует возмещению ущерба, причиненного его преступными действиями, к нему не применялась мера пресечения, связанная с лишением свободы. Расследование уголовного дела продолжается, – пояснили в УСК.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк ск уск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...