Новополочанин, воевавший на Донбассе, осужден на 5 лет лишения свободы

Тарас Аватаров, который был задержан в Минске со справкой об участии в антитеррористической операции в Украине, приговорен к пяти годам лишения свободы.

Житель Новополоцка признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля.

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества, передает БЕЛТА. Адвокат Кристина Марчук заявила журналистам, что приговор будет обжалован.

Тарас Аватаров (до 2011 года — Поспих) был задержан утром 26 ноября прошлого года. При обыске у него были обнаружены маска с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство на основе осколочной гранаты, сигнальный пистолет, похожий на пистолет Макарова, электронные носители, черно-красный флаг, а также справка об участии в антитеррористической операции на территории Украины от имени «Правого сектора». В момент задержания на нем был армейский бронежилет.

Новости по теме: Дело новополочанина Тараса Аватарова. В Минске планировался теракт против лидеров ДНР и ЛНР?

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк аватаров минск суд украина донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...