33-летнего витебчанина подозревают в краже наград ветеранов Великой Отечественной войны

Жителя Витебска подозревают в краже наград ветеранов Великой Отечественной войны. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.
В ходе следствия установлено, что в марте текущего года в правоохранительные органы от жителя города Витебска поступило сообщение о том, что из его квартиры похищены награды, принадлежащие отцу и деду, которые являлись ветеранами Великой Отечественной войны. Заявитель пояснял, что награды являются семейной реликвией и памятью о старших родственниках.
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе изучения доводов заявителя, допросов свидетелей установлено, что предметами преступного посягательства стали: орден «Отечественной войны II степени», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кёнигсберга». 
С целью установления преступника следователями незамедлительно был произведен осмотр места происшествия, назначены экспертные исследования, сотрудникам милиции дано поручение провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий. 
В результате слаженной работы всего правоохранительного блока, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь, был задержан 33-летний житель областного центра. В момент задержания подозреваемый, пытаясь уйти от установленной законом ответственности, выбросил с балкона собственной квартиры похищенные награды. 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием и не признает вину, однако собранная следствием доказательственная база свидетельствует о неоспоримой причастности подозреваемого к совершению преступления. 
Сайт города Витебска
витебск медали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...