Дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря впервые вводится в Беларуси

Впервые в Беларуси вводится отдельная дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря, сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием составит Br1,8 млн (прогнозируемая стоимость путевки в такой лагерь на летний период - более Br4 млн). Геннадий Болбатовский подчеркнул, что размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах в 2016 году увеличены в среднем на 14%.

В целом на кампанию направлено свыше Br345 млрд, из них на подготовку лагерей к сезону - Br5,4 млрд (на 12% больше по сравнению с прошлым годом). Из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием направлено Br1,6 млн (прогнозируемая стоимость путевки - Br3,8 млн), с дневным пребыванием - Br660 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки - свыше Br1 млн), в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br680 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки - Br910 тыс.), в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br740 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки - чуть более Br1 млн).

Родительская доплата, как и в предыдущие годы, составит не менее 10%, подчеркнул директор центра.

БЕЛТА
Дотация оздоровление спортивный лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...