400 грамм свежих овощей и 2 литра воды в день. Профессор из Москвы поделился секретом долголетия

О культуре старения жителям Витебска рассказал профессор Кирилл Прощаев, директор московского Научно исследовательского медицинского центра «Геронтология», на встрече в библиотеке им. М. Горького.

Он отметил, что после 40 лет наблюдаются первые признаки старения, и один из них – наличие хронических заболеваний, которые в норме должны появляться после 60. Научно доказано, что при правильном уходе за своим организмом человек может прожить 120 лет. Чтобы этого достичь, необходимо избавиться от лишнего веса и в дальнейшем питаться сбалансированно, укреплять мышцы и суставы, улучшать память и внимание, урегулировать сон и освободиться от тревог и депрессий.

По словам профессора, в пищу необходимо употреблять в день по 400 г свежих овощей и фруктов. Не забывать и о культуре пития: не более 25 мл алкоголя женщинам и 30 мл мужчинам 5 раз в неделю. А вот жидкости нужно выпивать много: 30 мл, помноженные на массу тела в килограммах, то есть приблизительно около 2 л и более в день.

– Конечно, важна физическая активность – не менее 10 минут в день. Но это должна быть не только ходьба, которая тренирует сердце. Необходимы и силовые упражнения, чтобы не дряхлели мышцы рук и ног, – заключил Кирилл Иванович.

Витебские вести
Новости жизнь секреты долгой жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...