Косплей в стиле "Звездных войн" и бои на безопасных мечах: в Витебской области пройдет "Белорусское лето - 2016"

Международный фестивальный проект "Белорусское лето - 2016" соберет 19-28 августа в Витебской области представителей Европы, Азии и Африки, сообщила один из инициаторов проекта, директор ООО "РайдоТур" Виолетта Грудская.

Главным связующим элементом проекта стал спочан (спортивная чанбара), а именно - первый международный фестиваль с турниром по этому виду японского боевого искусства на безопасных мечах.

"Программа проекта и география участников еще расширяются. Сейчас к нам присоединились даже спортсмены спочан из Африки. А к мультикультурной составляющей, помимо заявленных ранее фестиваля "Яблочный Спас" в Шарковщине, международного фестиваля мифологии "В гости к Лепельскому Цмоку", добавился еще и косплей по мотивам "Звездных войн". Мы приглашаем всех заинтересованных к сотрудничеству, а жителей Беларуси - принять участие в этих мероприятиях", - отметила Виолетта Грудская.

"Для спортсменов все эти культурные мероприятия пройдут вокруг главного события - открытого турнира по спочан "Belarus Open - 2016" - и сделают пребывание его участников на витебской земле еще более увлекательным", - уверен руководитель Белорусской федерации спочан Андрей Калистов.

В том числе с помощью спочан, который быстрыми темпами развивается в нашей стране, организаторы рассчитывают привлечь внимание иностранных гостей к туристическому потенциалу Витебского региона.

Участников "Belarus Open - 2016" примет на своей базе санаторий "Лесное" в Докшицком районе. Сам турнир пройдет 26 августа. В остальные дни ведущие тренеры из Японии, России, Италии, Эстонии и Уганды дадут мастер-классы, также состоится международный судейский семинар по правилам ISCA с последующей аттестацией. Об этом представители Страны восходящего солнца заявили на прошедшем недавно в Париже Чемпионате Европы.

Кстати, белорусская команда впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня и весьма успешно: бронзу завоевала витебская спортсменка Мария Татаринова в поединках на коротких мечах (кодачи).  

"Белорусское лето - 2016" инициировали туроператор ООО "РайдоТур" (Витебск) и Белорусская федерация спочан. Проект поддержали райисполкомы задействованных территорий - Шарковщинский, Лепельский, Докщицкий и Глубокский.

К списку организаторов присоединились Национально агентство по туризму Министерства спорта и туризма, управление спорта и туризма Витебского облисполкома и ГУ "Санаторий "Лесное" КГБ РБ. 

БЕЛТА
спончан лесное турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...