Ремесленников в Орше за год стало больше почти на треть

По состоянию на 1 мая текущего года в инспекции МНС по Оршанскому району зарегистрировано 286 ремесленников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ремесленников увеличилось на 88 человек или 30,8%.
От данной категории граждан в бюджет Оршанского района поступило ремесленного сбора более 54,0 млн. рублей, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.
Ремесленная деятельность – это не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан.
Виды ремесленной деятельности, которые физические лица вправе осуществлять без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, поименованы в пункте 1.2 Указа Президента Республики Беларусь от 16.05.2005 №225 «О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности». 
Для того, чтобы заниматься ремесленной деятельностью физическому лицу необходимо стать на учет в налоговом органе по месту жительства, представить письменное заявление, указав в нем вид (виды) ремесленной деятельности, и уплатить сбор в размере одной базовой величины в календарный год. При этом сумма сбора не зависит от количества видов ремесленной деятельности, которые собирается осуществлять лицо.
Cайт города Полоцка и Новополоцка
орша налоги ремесленники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...