Европейские банкиры оплатят реконструкцию очистных сооружений в Полоцке и Орше

Ведущий банкир департамента муниципальной и экологической инфраструктуры Европейского банка реконструкции и развития Ян Йохансон сообщил, что ЕБРР собирается профинансировать реконструкцию очистных сооружений в трех белорусских городах - Орше, Полоцке и Лиде.

Планируется, что до конца этого года власти Беларуси и Европейский банк реконструкции и развития заключат соответствующее соглашение. Сейчас ЕБРР вместе с  Северным инвестиционным банком финансирует реконструкцию водоканалов в Витебске, Слониме, Барановичах, а также реконструкцию очистных сооружений в Гродно и Бресте.
По словам специалиста, в ЕБРР хотят обеспечить переход водоканалов на самоокупаемость, чтобы они были финансово независимы.
 
В свою очередь глава департамента ценовой политики Минэкономики Беларуси Игорь Фомин сообщил, что при выстраивании тарифной политики в области водоснабжения ставится цель достичь баланса интересов потребителей и производителей.
Также он указал на действующий в стране механизм дифференцированной оплаты, когда определенный объем воды оплачивается по субсидированному тарифу, остальной - по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат, пишет БЕЛТА.
Cайт города Полоцка и Новополоцка
ес европа банк очистка вода полоцк орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...