В Ледовой арене открыли выставку спортивных достижений оршанцев (+фото)

Замечательным подарком ко Дню работников физической культуры и спорта стало открытие в Ледовой арене выставки «Оршанщина спортивная», которая стала серьезным шагом к созданию в регионе музея спорта. Первая экскурсия прошла для почетных гостей и ветеранов спортивного движения.

Символическую красную ленточку перерезали председатель Оршанского районного Совета депутатов Станислав Кошкин, заместитель председателя райисполкома Олег Смирновский, многократная победительница областных, республиканских и международных соревнований по шорт-треку, участница Олимпийских игр в Сочи, наша землячка Ольга Талаева. Она же в присутствии всех собравшихся передала в дар будущему музею медаль участницы зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Работники отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, спортивные учреждения, тренеры, спортсмены занимались поиском информационных материалов, экспонатов, фото. Удалось собрать около 50 экспонатов и более 20 фотографий, начиная с 1920-х годов. Пока это только выставка, но ее фонд будет постоянно пополняться новыми материалами, именами, рекордами и достижениями оршанцев и в будущем приобретет статус музея.

Из уникальных экспонатов здесь можно увидеть майку с национальной символикой знаменитой легкоатлетки Алины Талай, коньки Игоря Железовского, атрибутику наших велосипедистов Александра Кучинского, Татьяны Шараковой и Станислава Божкова.

Выставку «Оршанщина спортивная» могут посетить жители и гости Оршанского района. Также запланировано проведение интересных встреч с тренерами и чемпионами, познавательных лекций, мероприятий, направленных на активный здоровый образ жизни.

Аршанская газета
орша выставка спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...