Житель Россонского района за незаконный улов рыбы заплатит 77 млн рублей

Двое жителей Витебского района заплатят за незаконный улов 40 карасей – 25 млн, а браконьеру из Россонского района ловля рыбы обойдется в 77 млн, сообщили gorod214.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как выяснилось, двое жителей Витебского района приехали «порыбачить» в соседний Лиозненский. На водоеме у деревни Свирбы 200-метровыми сетями выловили 40 карасей. Каждая рыбка обойдется нарушителям в 630 тысяч рублей, а весь незаконный улов – в 25 миллионов.  

Браконьер из деревни Уклеенка Россонского района, ловивший рыбу недалеко от дома на реке Дрисса, несмотря на  то, что пытался скрыться в лесу, бросив лодку с сетями и рыбой, заплатит штраф в размере 77 млн. рублей. Сельчанина опознали и призвали к ответу за незаконный улов 35 линей, лещей, щук и другой рыбы.

Как рассказали в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, срок общего нерестового запрета близится к окончанию. Ограничения уже сняты в южных регионах Беларуси, а с 31 мая перестанут действовать и на территории Минской, Гродненской и Могилевской областей. На Витебщине последний день запрета – 8 июня. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Незаконный улов Россоны Лиозно штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...