В Глубоком на глазах у ребенка сотрудник ЖКХ убил бездомную собаку

Недавно с семилетней дочкой возвращалась домой из детской школы искусств. Теплый майский денек не предвещал печальных сюрпризов. Было четыре часа дня. Проходя мимо сквера знаменитых земляков, на дорожке заметили бегущую собаку. К ней быстрыми шагами приближался мужчина с ружьем в руках. Едва слышный хлопок – и животное заскулило.

Секундное оцепенение, после которого хватаю испуганную дочку за руку и спешу покинуть это место. Малышка сопротивляется, не отводя глаз от пса. Страх, волнение, тревога. Что это за человек? Быть может, хулиган, не знающий других развлечений? Прошу дочь подождать минутку в магазине, а сама возвращаюсь назад. Собака все еще в сквере. Лежит, неуклюже сложив передние лапы, неподалеку от одного из памятников.

А вокруг все, как и прежде: гудят машины, горожане ждут общественный транспорт...

Домой шли молча. Лишь у калитки дочь робко спросила: «Он убил ее?» Я промолчала, надеясь поговорить об этом со специалистами, занимающимися вопросами, связанными с бездомными животными. В приемной унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Глубокского района подсказали номер телефона начальника участка благоустройства Александры Плыгавко.

Разговор с первой же секунды не заладился. Александра Григорьевна говорила резко и быстро. Она подтвердила, что в сквере был работник их службы. Несколько раз на повышенных тонах отметила, что это было не убийство, а усыпление бездомной псины, которая могла представлять угрозу для окружающих. От населения поступили 23 заявки. Безнадзорных собак видели не только в центре города, но и возле СШ №1 имени П. Сухого, в районе комбикормового завода.

– Мы должны незамедлительно реагировать на данные обращения, – подчеркнула Александра Плыгавко. – Выполняем свою работу согласно существующему законодательству. А почему в разгар рабочего дня? Вы предлагаете делать это ночью?

Безусловно, нахождение бездомных псов в городе крайне опасно. Спорить с этим никто не станет. Быть может, они потерялись, сбежали или в какой-то момент стали ненужными хозяевам. Но как бы то ни было, это не повод усыплять безнадзорное животное на глазах у детей. Возможно, другие школьники, спешащие домой после уроков, также могли стать свидетелями неприятной сцены. Почему же нельзя проводить подобную операцию ранним утром или поздним вечером, чтобы не травмировать прохожих?

баннер
Витебские вести
витебск глубокое собаки жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...