В Оршанском районе дан старт строительству первого в Беларуси мультимодального промышленно-логистического комплекса «Болбасово»

Это инвестиционный проект национального масштаба, который будет осуществлен до конца 2023 года. Комплекс, включающий в себя логистическую и индустриальную зоны с примыкающими аэродромом, железной дорогой и международными транспортными магистралями, станет центром обработки транзитных грузов.

Как сообщил при встрече с председателем Оршанского райисполкома Николаем Лисовским руководитель проекта «Болбасово» Василий Дементей, наличие индустриальной зоны в составе комплекса позволит организовать крупномасштабное производство.

Генеральный план застройки, сводный план инженерных сетей, состав и размещение объектов по площадкам, схемы движения транспорта, архитектурные планировки зданий и сооружений разработаны ООО «Бремино Групп». Определен состав и очереди строительства. На сегодняшний день полным ходом идет подготовка площадки на 16 га.

Силами Оршанского лесхоза вывозится вырубленная древесная растительность, приступили к работе геодезисты, параллельно идет проектирование основных объектов. Несмотря на масштабность проекта, уже в 2018 году заработает склад временного хранения на 10 тыс. кв. м, стоянка для грузовых транспортных средств на 230 мест.

DSCN8256

Василий Дементей и Николай Лисовский 
обсуждают генплан застройки.

По словам Василия Дементея, строительство комплекса, который отвечает всем современным технологиям, существующим в мировой логистике, будет способствовать экономическому развитию как придвинского региона, так и страны в целом, поскольку его главная функция – объединение потоков товаров не только в рамках таможенного Союза, но и «мостик» на рынки Китая, Азии, Африки. Тому способствует удачное месторасположение мультимодального промышленно-логистического комплекса «Болбасово», к которому, кроме прочего, будет забетонировано 13 км подъездной дороги от трассы М1. Следует отметить, что для строительства МПЛК привлекаются инвестиции Беларуси, Китая и других стран. Строительство второй и третьей очередей предусматривает, что будут запущены до 60 новых производств различной направленности.

Фото Ольги Лебедевой.

Витебские вести
орша болбасово стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...