Пресс-служба ИМНС: более $500 тысяч заработал житель Витебской области за год

В Витебской области наибольшая сумма годового дохода, задекларированная физическим лицом по итогам 2015 года, составила Br11,3 млрд, сообщили в пресс-службе областной налоговой инспекции.

Такой доход, указанный в декларации по подоходному налогу, гражданин получил за границей, уточнили в инспекции. А самый большой налог, предъявленный к уплате, был исчислен с доходов, также полученных из-за границы, и составил почти Br392 млн.

Всего налоговые декларации по подоходному налогу за 2015 год предъявили более 2,2 тыс. жителей Витебской области, что на 10,4% меньше, чем в декларационную кампанию за 2014 год.

На 10% сократилось число граждан, которым после перерасчета доначислен подоходный налог. Общая сумма подлежащего доплате налога составила Br9,6 млрд и превысила аналогичные данные за 2014 год на 40% в сопоставимых ценах.

За предоставлением налоговых вычетов обратились 34 плательщика, которым возвращено либо зачтено в счет уплаты будущих платежей почти Br112 млн.

Самым большим доходом по итогам декларационной кампании за 2014 года стал также полученный за границей доход в размере Br6,5 млрд, а наибольший доначисленный к уплате подоходный налог составил Br121,7 млн.

БЕЛТА
витебск орша полоцк доход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...