ЧП на «Гродно Азоте»: погибли двое рабочих, есть пострадавшие

Двое рабочих погибли в результате чрезвычайного происшествия в одном из цехов ОАО «Гродно-Азот», сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. Инцидент произошел днем 6 июня. 

– В 12:45 в МЧС поступило сообщение о задымлении в одном из цехов ОАО «Гродно-Азот». По предварительной информации при проведении огневых работ произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат, – сообщила сегодня пресс-служба МЧС. 

В результате ЧП получили смертельное отравление двое рабочих. Еще двое получили отравление продуктами разложения, они госпитализированы.

Сайт предприятия «Гродно Азот» также сообщил об инциденте: «Сегодня в 12:30 в отделении ГАС кристаллического цеха ВЕН произошла нештатная ситуация. Угрозы загрязнения окружающей среды, опасности для жизни работников ОАО «Гродно Азот» и населения города нет. Имеются пострадавшие, которым оказывается медицинская помощь».

Как пишет гродненский сайт s13.ru, погибшие парни 1981 и 1988 года рождения не имели никакого отношения к производству. Парни ложили плитку, а рядом велись работы с огнем.

По факту служебной халатности после происшествия на ОАО «Гродно Азот» возбуждено уголовное дело. Следователи осматривают территорию, вскоре планируют начать работы в цехе.

Новости по теме "Происшествия":  МЧС: на заводе «Полимир» в Новополоцке произошел выброс этилена. Остановлен один из цехов 

Сайт города Витебска
гродно азот происшествия чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...