«Процедура "открытия портала" мужчинам обходилась до 2 тысяч евро». Полочанин больше двух лет выдавал себя за экстрасенса

В международный розыск объявили жителя Полоцка, который выдавал себя за знахаря. Как сообщал gorod212.by, мужчина обманывал людей, обещая магией излечить их болезни. Из-за прогрессирующей болезни два его пациента умерли.

Начальник Новополоцкого межрайонного отдела УДФР КГК Беларуси по Витебской области Дмитрий Дягилев рассказал подробности преступных действий полочанина Алексея Грызлова:

– Вначале «экстрасенс», который не имеет медицинского образования, но имеет задатки неплохого психолога, «лечил» различные нервные расстройства. К нему обращались люди, которых мучили головные боли, потеря аппетита и другие мелкие проблемы. Потом «знахарь» взялся за лечение бесплодия, наркотической зависимости, табакокурения. И, наконец, включил в перечень проблем, с которыми обещал справиться, онкологические заболевания.

Методика лже-экстрасенса была своеобразной. Если он брался за лечение бесплодия, то, проведя с клиенткой определенные манипуляции («открытие портала» и т.д.), он велел ей пройти медицинское обследование, сдать анализы и пройти рекомендованный врачами курс лечения - якобы, для закрепления магического результата.

В случае же с онкологическими больными он поступил с точностью до наоборот – запретил обращаться к медикам. В результате время было упущено, болезнь прогрессировала, и два человека скончались.

Один прием у «экстрасенса» стоил 50 евро, процедура «открытия портала» мужчинам обходилась дороже (до двух тысяч евро), женщинам – дешевле. Предположительно, лже-целитель за три года получил доход не менее 200 миллионов белорусских рублей.

Ни в интернете, ни в средствах массовой информации Алексей Грызлов в поисках клиентов особо «не светился». Метод сарафанного радио работал гораздо эффективней – пациенты приезжали к нему в Полоцк даже из Минска.

Установлены восемь человек, которые оплачивали услуги лже-экстрасенса, - рассказали в Новополоцком межрайонном отделе УДФР. – При этом потерпевшими себя считают пятеро. Остальные уверены, что лечение у экстрасенса им помогло. Грызлов не только пытался лечить людей, но и «обучал магии». В ученицы он взял девушку, которая, разумеется, платила мошеннику за обучение.

Сейчас Алексей Грызлов скрывается в Литве. В Полоцке на его имущество – коттедж и автомобиль – наложен арест.

Комсомольская правда
витебск полоцк полочанин экстрасенс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...