Пьяный мужчина "заминировал" верхний храм Успенского собора в Витебске

Вечером 8 июня мужчина сообщил по телефону 102, что в верхнем храме Успенского собора в Витебске произойдет взрыв. Правоохранители взрывных устройств не обнаружили, а "минера" вскоре задержали.

В Свято-Успенском кафедральном соборе и Храме Воскресения Христова в Витебске вечером 8 июня искали бомбу.

– После звонка неизвестного мужчины, сообщившего о скором взрыве, в зданиях провели комплекс необходимых мероприятий. Взрывных устройств не обнаружили, – сообщили gorod212.by в Министерстве внутренних дел Беларуси. 

Сотрудники милиции установили, что шутником оказался пьяный витебчанин 1980 года рождения. Мужчина ранее был судим за причинение тяжкого телесного повреждения. Лжеминер задержан, проводится проверка всех обстоятельств инцидента. 

Это уже второе задержание лжеминеров в Беларуси за последние две недели. 30 мая на станции метро "Московская" в Минске 47-летний мужчина сообщил сотруднику милиции, что в его чемодане находится взрывное устройство. Информация о бомбе не подтвердилась, мужчина был задержан. 

Сайт города Витебска
витебск взрыв храм милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...