В Браславском районе дачник снял плодородный слой почвы с 2 тысяч кв. м. земель Нацпарка. Ущерб природе составил более 360 млн рублей

По приговору суда он не только оштрафован на 21 млн, но и должен компенсировать ущерб и судебные издержки на 6,6 млн рублей.

По информации заместителя прокурора Браславского района Сергея Галимбовского, нарушение природоохранного законодательства выявили во время общенадзорной прокурорской проверки.

В процессе расследования уголовного дела выяснилось, что год назад супруга обвиняемого приобрела в деревне Исаи Далековского сельсовета два земельных участка, а через несколько месяцев ее муж нанял в Видзовском колледже фронтальный погрузчик для планировки земельных участков. Однако, кроме этого, с помощью техники был снят плодородный слой почвы с более чем 2 тыс. кв. м земель Национального парка «Браславские озера» и перевезен на частные участки.

Мужчина осужден по статье «Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий, повлекшее умышленное причинение ущерба в крупном размере». В ходе предварительного расследования обвиняемый частично возместил ущерб в 231 млн рублей, его имущество на сумму 1,5 млрд рублей арестовано.

Витебские вести
браслав парк озера почва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...