Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно? О чем думает грузин на велосипеде? Что еще пишут районные газеты Витебщины

Новости отражают жизнь каждого региона. О том, что происходит в Новополоцке и Полоцке, вы узнаете каждый день. Также мы знакомим вас и с республиканскими громкими новостями и происшествиями.

Думаю, что вы редко, а может, и вовсе не заглядываете на страницы районных газет, или районок, как их часто называют.

О чем они пишут, какие новости в них самые главные и громкие, разбирался gorod214.by.

Косьба и кормозаготовка - главная тема на страницах районных газет

В газете «Герой працы» Шумилинского района лидирующий в косьбе трав Валерий Сладкий поделился секретами своей работы. Механизатор Валерий рассказал, что лучше косилка идет утром, трава после ночи более мягкая, а вообще урожай вырос хороший, потому что весной траву поливали дожди. Особенно радует - клевер.

В день Валерий Сладкий косит по десять-пятнадцать гектаров травы. Заготовление кормов - это главная задача, которая стоит сегодня перед сельским хозяйством.

В газете «Патрыёт» пишут о том, что заготовка качественных кормов - это острый вопрос.  В Ушачском районе на заготовке кормов трудятся механизаторы Егор Захаренко и Михаил Лавринович.  

Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно?

«Наверняка, бдительные жители города заметили отсутствие бюстов Карла Маркса и Владимира Ленина возле Сенненской детской школы искусств», - пишет газета «Голас Сенненшчыны».

Все дело в том, что установленные еще в шестидесятых годах прошлого века, памятники классикам научного коммунизма разместятся возле историко-краеведческого музея в Сенно.

- Место было выбрано по согласованию с районным комитетом Коммунистической партии Беларуси и районной ветеранской организацией, - прокомментировал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Метелица.

 От Тбилиси до Шарковщины на велосипеде. Грузин едет на велосипеде и думает о мире

В Шарковщине встречали Нодара Беридзе, который в родном Тбилиси начал грандиозный одиночный велотур. Продлится он два года и будет проходить через 50 стран Евразии и Африки. В планах у велосипедиста проехать более 50 тысяч километров. Об этом пишет газета «Клiч Радзiмы».

Нодар – велоактивист и добровольный помощник программы «Жди меня». Первый этап велопробега позади, второй этап пройдет по территории нашей страны. Известно, что Нодар Беридзе 3 июля будет в Минске.

Как отметил сам путешественник, это не просто путешествие, это крик о мире, ведь, главное, чтобы не было войны на нашей земле.

В Поставах «Зазвiняць цымбалы и гармонiк»

В Поставах все готовятся к Международному фестивалю народной музыки «Звiняць цымбалы и гармонiк», который пройдет с 10 по 12 июня. В газете «Пастаускi край» уделяется этой теме много внимания. Гостей и жителей Поставского района познакомили с программой фестиваля. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Витебская обл Поставы Сенно Ушачи Шумилино косьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...