Двое ушачан и новополочанин наловили рыбы на 460 млн рублей. Им грозит до 6 лет лишения свободы

Прокуратура Витебской области передала в суд уголовное дело о незаконной добыче рыбы, ущерб по которому составил почти Br460 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела прокуратуры Александр Цывинский. Завершено предварительное расследование по уголовному делу.

Двое уроженцев Ушачского района и один новополочанин обвинялись в добыче рыбы в запретные сроки, запрещенными орудиями и способами, повлекшими причинение ущерба в особо крупном размере.

Вечером 10 апреля они втроем выбрались на рыбалку на ручье, соединяющем озеро Усвея и реку Западная Двина в Ушачском районе. Зная, что в этот период действует запрет на лов рыбы, браконьеры с использованием запрещенного для любительского рыболовства сачка добыли 710 речных окуней, 7 штук плотвы и 2 линей.

Причиненный ущерб окружающей среде составил Br459,27 млн. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

БЕЛТА
витебск рыба браконьеры ушачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...