Двое ушачан и новополочанин наловили рыбы на 460 млн рублей. Им грозит до 6 лет лишения свободы

Прокуратура Витебской области передала в суд уголовное дело о незаконной добыче рыбы, ущерб по которому составил почти Br460 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела прокуратуры Александр Цывинский. Завершено предварительное расследование по уголовному делу.

Двое уроженцев Ушачского района и один новополочанин обвинялись в добыче рыбы в запретные сроки, запрещенными орудиями и способами, повлекшими причинение ущерба в особо крупном размере.

Вечером 10 апреля они втроем выбрались на рыбалку на ручье, соединяющем озеро Усвея и реку Западная Двина в Ушачском районе. Зная, что в этот период действует запрет на лов рыбы, браконьеры с использованием запрещенного для любительского рыболовства сачка добыли 710 речных окуней, 7 штук плотвы и 2 линей.

Причиненный ущерб окружающей среде составил Br459,27 млн. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

БЕЛТА
витебск рыба браконьеры ушачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...