В Орше велосезон открыли массовым заездом в честь «катюши»

Велопарадом по дорогам Оршанщины ударило более 300 жителей региона от мала до велика. В этом году, проехав на велосипедах более 80 км, к оршанцам присоединились приверженцы здорового образа жизни из Могилева и Витебска.

Районный праздник «Открытие велосезона-2016» посвящен 75-летию первого залпа «катюши» под Оршей.

Отправной точкой для масштабного форума спорта и здоровья, возглавил который заместитель председателя райисполкома Олег Смирновский, стала площадь коллегиума иезуитов. Более пяти километров по главным улицам города до туристического оздоровительного комплекса «Орша» с отличным настроением проехали как малыши с папами и мамами, так и люди золотого возраста. К слову, самому старшему участнику велозабега недавно исполнилось 72 года.

На территории лесного массива было организовано 10 спортивных и развлекательных площадок. Самые отчаянные пробовали свои силы на полосе препятствий, в дрэг-рейсинге и кросс-кантри. Дети и подростки с удовольствием осваивали веревочный городок «Форт Баярд», играли в лазертаг и участвовали в боях на подушках. А после любители активного отдыха разделились на команды и сразились в домбайский волейбол, мас-рестлинг.

Победителей состязаний ждали ценные призы от организаторов праздника. Все участники без исключения отправились домой с памятными сувенирами и массой незабываемых впечатлений.

Витебские вести
орша заезд велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...