Как в Орше велосезон открывали

11 июня в Орше состоялось масштабное спортивное районное мероприятие - «Официальное открытие велосезона-2016». Второй год организаторами спортивного праздника были - сектор по делам молодежи Оршанского райисполкома и руководство спортивного магазина «ВелоДрайв».

Стартовали участники велопарада с площади иезуитов и финишировали в микрорайоне Грязиловка. Более 170 горожан и гостей города из Витебска и Могилева в сопровождении машин ГАИ и скорой помощи вместе преодолевали маршрут протяженностью 15 км.

Стать участником праздника мог любой желающий. И дети, и взрослые отлично провели время в туристическом веревочном городке, попробовали свои силы в таких конкурсных этапах как "дрэг-рэйсинг" и "кросс-кантри".

DSC06619-2

Торжественная церемония награждения завершила праздник. Надеемся, что подобные спортивные мероприятия станут хорошей традицией в нашем городе!

DSC06564-2

А для тех, кто по каким-либо причинам хотел, но не смог принять участия в велопараде и соревнованиях, а также для тех, кто твердо решил заняться данным видом спорта, мы хотим дать некоторые советы.

Занятие велосипедным спортом не сводится просто к покупке спортивного велосипеда и переходу с катания во дворе. Для начала необходимо выбрать себе велосипед из более чем 20 тысяч спортивных моделей,  представленных на рынке - про каждый из которых необходимо будет узнать хотя бы минимум полезной информации (какая модель легче, надежней, быстрее, безопаснее и для какого типа велоспорта) и на основании этого выбирать себе велосипед.

Самый быстрый велосипед тот, который подходит тебе по размеру. А расстояние между промежностью и верхней перекладиной (или, в случае компактной рамы, с наклонной перекладиной - той высотой, на которой располагалась бы верхняя перекладина, если бы она шла параллельно земле): для шоссейных велосипедов - должно составлять 1-3 см, а для горных велосипедов - 4-6 дюймов.

И нога, при вращении педали оказавшаяся в самом низу, должна быть выпрямлена приблизительно на 90%, однако бедра трястись не должны. Все остальное - седло, высота и длина выноса руля - как тебе удобнее. 

Итак, мы выбрали нужную модель, теперь поговорим о самом велосипеде.

Обычное заднее колесо спортивного велосипеда состоит из более, чем 250 частей. А потому велосипед, как и любая другая машина требует тщательного ухода - почисти свой велосипед, если он грязный. Смажь цепь и остальные подвижные узлы механизмов. Тщательно, до болтика, проверяй велосипед после двух-трех поездок. Поверни, держа на весу заднее колесо, шатун на пол-оборота по часовой стрелке - и ты сразу увидишь до 90% самых распространенных проблем, которые могут испортить твое настроение во время поездки.

И не забывай проверять давление в камерах твоего велосипеда. Чем жестче они накачены, тем быстрее ты едешь, чем мягче - тем комфортнее. Диапазон необходимого давления указан на бортах покрышек. Если однажды тебя одолеет  “мысли лентяя” - ты вспомни и о том, что человека можно убить булавкой или о том, что беременная женщина не должна заниматься спортом. Это конечно “достойный” повод для пассивного время препровождения, например, лежа на диване смотреть телевизор и пить пиво - да… в этом случае, по крайней мере, развитие ситуации предсказуемо.

А как ты смотришь на то, что 30 минут более или менее интенсивных физических тренировок пять раз в неделю существенно понизят твои шансы на встречу с докторами и поход в больницу, снизят необходимость в приеме лекарств на протяжении всей жизни, уменьшат риск сердечного приступа, инсульта и прочих неожиданностей.

Велосипедный спорт - это целая культура, которая состоит из множества направлений. Чтобы понять, какой вид велосипедной езды для тебя наиболее приемлем, придется провести в седле велосипеда год или даже пару лет. Не страшно, что ты новичок в велоспорте, начни прямо сейчас, а потом решишь где твоя ниша. Просто бери велосипед и начинай кататься!

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...