Оршанскому льнокомбинату в 2016 году государство возместит проценты за пользование кредитом Экспортно-импортного банка Китая

Республиканскому унитарному производственно-торговому предприятию "Оршанский льнокомбинат" в 2016 году будут возмещены проценты за пользование кредитом Экспортно-импортного банка Китая. Соответствующее решение принято постановлением Совета министров от 16 июня 2016 года № 471, сообщила пресс-служба правительства. 

Проценты будут возмещены за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры. 

Кредит в размере 51,8 млн. долларов США получен в соответствии с кредитным соглашением о предоставлении льготного покупательского кредита для реализации проекта "Модернизация РУПТП "Оршанский льнокомбинат" с расширением производства по улице Молодежной, 3, в городе Орше. Второй этап модернизации". 

Возмещение процентов производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату их возмещения. 

Полученные средства в 2016 году направляются Оршанским льнокомбинатом на пополнение оборотных средств. 

Контроль выполнения постановления возложен на концерн "Беллегпром". 

Оршанский льнокомбинат является единственным в Беларуси и самым крупным в странах СНГ и Европы предприятием по производству льняных тканей. Комбинат начинался с небольшой льночесальной фабрики, которая заработала в декабре 1930 года. В составе предприятия пять фабрик: по производству тарных тканей из короткого льноволокна, пряжи и суровья из длинного льноволокна, отделочная фабрика по выпуску готовых бытовых тканей и швейная фабрика.

БелаПАН
орша льнокомбинат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...