Около 30 многоквартирных домов построят в Витебской области до конца 2016 года

Как отметил начальник отдела жилищного строительства и инфраструктуры комитета по архитектуре и строительству облисполкома Егор Джандаров, по итогам 5 месяцев годовое задание по вводу жилья выполнено на 50,5%. В 17 из 23 регионов Витебщины возводятся многоквартирные дома с использованием средств государственной поддержки.

— Дальнейшее развитие жилищного строительства в северном регионе будет проходить в соответствии с общей концепцией развития экономики страны, предусматривающей увеличение доли внебюджетных источников финансирования. В соответствии с Государственной программой «Строительство жилья» на 2016 –2020 гг. к концу пятилетки планируется увеличить уровень обеспеченности населения жильем с 26,6 кв. м на человека (в 2015 году) до 27,3, – сообщил Егор Джандаров.

В первом квартале текущего года за счет средств организаций в регионе введено почти 6 тысяч кв. м. Самым массовым сегментом застройки стали Витебск и Орша. На  условиях госзаказа в текущем году ключи от своих заветных «квадратов» в 4 многоквартирных домах, ставших «переходящим остатком» с 2015-го, получили жители Лепеля, Постав, Полоцка, Барани Оршанского района.

К введенным в эксплуатацию арендным домам в Витебске и Орше в третьем квартале добавится 60-квартирный дом в Болбасово Оршанского района, фундамент которого заложили в январе. Для удешевления стоимости квадратного метра в этой пятиэтажке используется конструкция крупнопанельного домостроения РУП «Витебский ДСК». По словам Егора Джандарова, при формировании программы на 2017-й будет рассмотрен вопрос о продолжении строительства арендного жилья, учитывая большой спрос на него.

Витебские вести
орша застройка область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...