Меньше гостей, фото с животными, коктейль-бар и домашний пирог. Модные тенденции свадебного сезона 2016 года

Сезон бракосочетаний уже начался, но самый его пик еще впереди. У тех, кто только планирует торжество, пока есть время продумать, какой будет свадьба. Некоторые тенденции прошлых лет в этом году считаются моветоном. Предлагаем несколько советов, как избежать ошибок и следовать моде нынешнего сезона.

Торжество вне рамок

Свадьбы, стилизованные под определенную тему или цвет, уходят в прошлое. Их место занимают простые стильные празднества для близких. Декор создает желаемую атмосферу, но не перетягивает внимание на себя. Акцент на какую-то концепцию допускается, если она тесно связана с парой и помогает рассказать о ней. Аналогично и с «цветными» свадьбами. Тенденция этого года призывает не использовать одно цветовое решение. Добавьте разнообразия в палитру праздника, применив до трех цветов и разбавив их же оттенками.

Камерная обстановка

Молодые пары все чаще приглашают разделить радость этого важного дня только самых близких и дорогих людей. Такой формат дает возможность уделить внимание каждому гостю – изготовить персональные подарки, продумать интересную развлекательную программу, подыскать оригинальную площадку. Но все это требует тщательной подготовки. Поэтому думать, что с узким кругом гостей любые вопросы решаются на месте и можно пустить организацию на самотек, точно не стоит.

Нестандартные площадки

При поиске места для проведения банкета в нынешнем сезоне будущим молодоженам предлагается обратить внимание на необычные варианты. Например, творческая студия, терраса, загородная усадьба с парком вполне подходят для свадьбы. Новые площадки открывают невиданные горизонты для креатива, свежих идей и позволяют реализовать многие задумки.

Спокойные цвета

Темные глубокие палитры остались в прошлом сезоне. Им на смену пришли в основном спокойные свежие цвета, лишь немного разбавленные насыщенными оттенками. Розовый, персиковый, голубой, лилово-пепельный, кофейный – каждая пара найдет для себя что-то подходящее.

Каллиграфия

Одно из направлений прошлого года отстояло свое право задержаться еще на сезон в свадебной индустрии. Искусство красивого письма широко применяется при создании пригласительных для гостей. Текст, написанный каллиграфическим почерком, производит впечатление. Главное, не переусердствовать и использовать этот прием к месту.

Фотографии с животными

Снимки на фоне лесов и водоемов теряют популярность. Свадебные фотографы отдают предпочтение естественным композициям и натуральному свету. Особенным спросом пользуются фотосессии с животными. Если у вас есть питомцы, берите их с собой. Это добавит трогательности, непринужденности и живости кадрам.

Коктейль-бар и альтернатива сладкому столу

На летней свадьбе лимонад-бар – это одновременно и вкусно, и красиво. Подумайте, какие коктейли и цветовые сочетания в них продуктов лучше всего подойдут к декору в целом. Яркие напитки в прозрачной посуде выглядят весьма эффектно.

Сырные столы заменяют собой сладкие. Они выступают и в качестве угощения для гостей, и самостоятельного элемента украшения. Чтобы совсем не отказываться от сладостей, рекомендуется совместить сырный и сладкий столы. Сыр можно подавать с фруктами, ягодами, медом, орехами, джемом.

Десерты

Домашние торты и пироги были хитом свадеб в 2015-м и плавно переходят в этот сезон. Украшенное свежими ягодами, цветами или фруктами, такое сладкое угощение запомнится надолго. Невеста или ее мама могут приготовить торт самостоятельно, если позволяет время.

Витебские вести
Свадьба тенденции обычаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...