Двое мужчин погибли в Березине: на одного наехала моторная лодка, на второго — гидроцикл

Два ЧП на воде с летальным исходом произошли на реке Березине 26 июня. 

Трагедии случились в двух районах с разницей в час. В Осиповичском районе утонул 42-летний мужчина. А 32-летний парень погиб на городском пляже в Борисове. По делу идет разбирательство. 

Первое ЧП случилось в воскресенье в Осиповичском районе Могилевской области на Березине недалеко от поселка Елизово. Сообщение об утопленнике сотрудники местного РОЧС получили в 16:16.

— Моторная лодка «Нептун-450» совершила наезд на мужчину, который плавал в воде, — рассказал Onliner.by пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. — Утонувший был 1961 года рождения из Минска. Очевидцы вытащили его на берег до прибытия наших сотрудников.

Сообщение о втором утопленнике на Березине приняли уже борисовские спасатели спустя полтора часа — в 17:46.

— К нам обратились очевидцы, которые рассказали, что на городском пляже Дудки по улице Заводской утонул человек, — рассказал Виталий Новицкий. — Как выяснилось, гидроцикл марки «Ямаха XL-1200» наехал на мужчину 1984 года рождения.

Спасатели обнаружили тело погибшего в 10 метрах от берега на глубине трех метров. К слову, ширина реки в месте ЧП составляет 40 метров, а максимальная глубина — 4 метра.

Еще одна трагедия произошла накануне в Лельчицком районе. 25 июня во второй половине дня два родных брата — 15 и 18 лет и их 15-летний односельчанин поехали к реке ловить рыбу. К вечеру парни не вернулись домой, и родные забили тревогу. К поиску ребят подключились сельчане и пограничники. Юных рыбаков без признаков жизни обнаружили в реке местные жители, пишет БЕЛТА.

Читайте также: В Витебске на Дне города ещё один парень спрыгнул с моста и другие новости рубрики "Происшествия"  

Сайт города Витебска
витебск березина утопленник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...