Мечты сбываются: Оршанка Яна Никандрова рассказала об участии в конкурсе «Мисс Беларусь-2016»

Очаровательная Яна Никандрова – одна из красивейших девушек страны. В прошлое воскресенье за дефиле Яны и еще 25 граций на финальном шоу Х Национального конкурса красоты “Мисс Беларусь-2016” наблюдали тысячи зрителей и телезрителей. Титул главной красавицы республики завоевала минчанка Полина Бородачёва. Оршанцы же искренне поддерживали землячку Яну, выступавшую под номером 12. Пообщавшись с целеустремленной девушкой, понимаешь: её главные победы и титулы – впереди!

– Вы родом из Орши. Вашим землякам интересно узнать, в какой школе Вы учились, чем увлекались в детстве, какую профессию выбрали…

– С 1-го по 9-й класс я училась в СШ №20, а вот 10-й и 11-й – во второй. Семь лет отдала музыкальной школе, занималась по классу вио­лончели. Сначала хотела связать жизнь с музыкой, но планы изменились – решила изучать иностранные языки, потому поступила в Минский лингвистический университет. Что касается увлечений, то тут, думаю, ничего удивительного: как и все дети, большую часть свободного времени проводила во дворе с друзьями.

– Какие мечты детства Вам уже удалось воплотить в жизнь?

– Помню, в 2008 году наблюдала за конкурсом «Мисс Беларусь» и думала про себя: «Какие все девушки красивые. Я бы тоже хотела там оказаться, когда вырасту». Как видите, это желание сбылось.

– Поговорим о конкурсе. Принимали ли участие в конкурсах красоты раньше? И как решили побороться за титул главной красавицы Беларуси?

– Это не первый конкурс красоты для меня. В прошлом году мой любимый хоккейный клуб «Динамо-Минск» объявил о проведении конкурса «Мисс «Динамо-Минск», я решила попробовать свои силы… В итоге взяла титул «Мисс Обаяние». Участвовать в «Мисс Беларусь» меня подтолкнули мама и сестра. Они всегда верили и поддерживали меня и делают это по сей день. И, видимо, не зря: я прошла один кастинг, потом второй… И оказалась в финале.

– Как проходила подготовка к финальному шоу? Что было самым сложным на репетициях и самом шоу?

– Подготовка состояла из сплошных репетиций с утра до вечера. Ближе к финалу это превратилось в настоящую рутину, мы постоянно повторяли одно и то же. Все очень сильно уставали, на каблуках весь день… На шоу самым сложным было совместить волнение с естественной улыбкой. И еще, пожалуй, переодевание в другие наряды. Перед самым началом по каким-то причинам сократили время между выходами. Поэтому в гримерках такая суматоха была!

– Какие отношения сложились между конкурсантками? С кем-то подружились?

– Отношения с девочками сложились теплые. Нам, судя по словам организаторов, крупно повезло, что девочки на этот раз все дружные в сравнении с прошлыми годами. На банкете после финала многие плакали, что все закончилось, мы разъедемся и каждая пойдёт по своей дорожке. Думаю, это говорит о многом.

– И вот финал конкурса. Вы ждёте первого выхода на сцену. Вспомните, о чем думали и какие эмоции испытывали в этот момент? Что помогло справиться с волнением?

– Сердце колотилось бешено. Я с одной из участниц, Светой Горбачевой, решили посмотреть из-за кулис на зал еще до начала шоу. И только тогда, увидев тысячи человек, осознали, насколько все серьезно и ответственно. На репетициях ты расслаблен и не думаешь, что на тебя оценивающе смотрят окружающие. Но на сцене все иначе.

Справиться с такой эмоциональной нагрузкой мне помогали люди, которые пришли поболеть за меня. Я слышала, как они выкрикивали моё имя во время моих выходов. Это очень подбадривало.

Яна Никандрова 2 сайт

– На сцене девушки блистали в роскошных нарядах. А что Вы выберете в повседневной жизни: платье и высокие каблуки или джинсы и балетки?

– Выберу платье и балетки (улыбается). Считаю, что девушка должна всегда выглядеть женственно, но это отнюдь не значит, что она должна постоянно носить каблуки. Я в повседневной жизни обувь на высоком каблуке вообще не ношу, это неудобно и вредно, но платья, юбки составляют большую часть моего гардероба.

– Приходится ли Вам чем-то жертвовать ради того, чтобы выглядеть безупречно?

– Я придерживаюсь правильного питания, но иногда не отказываю себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусное и, конечно же, вредное. Считаю, главное – быть всегда в движении и в хорошем настроении. В целом не могу сказать, что в чем-то себя ограничиваю ради красоты, на диетах никогда не сидела.

– А кто является Вашим идеалом красоты?

– Мама. Я не представляю, как можно так отлично выглядеть, если работаешь по 12 часов в сутки.

– Раз уж заговорили о семье, расскажите немного о ней нашим читателям.

– На первый взгляд, у меня серьезная семья, у папы, мамы и старшей сестры ответственная работа. Но за такой внешней серьезностью прячется невероятно дружная, добрая и отзывчивая семья. Хорошо помню из детства, как мы с сестрой, родители, бабушки и дедушки, тети и дяди частенько садились за стол исполинских размеров и обсуждали последние события, шутили, делились советами…

Именно в такие моменты ощущалось настоящее единство. Семья – это сила, самое важное в этом мире. К сожалению, поскольку мы теперь живем в разных городах, собираться получается реже. Но тем приятнее новые встречи! Да и XXI век на дворе – всегда есть возможность связаться и поддержать друг друга на расстоянии.

– Несколько слов о Ваших увлечениях. Как проводите свободное время?
– Его очень мало из-за того ритма, в котором я привыкла жить, но оно есть. Когда выдаются свободные минутки, стараюсь проводить их активно и с максимальной пользой. Например, с друзьями путешествуем по стране на велосипедах. Люблю и за книжкой время провести, часто читаю на английском или итальянском.

– Часто ли бываете на малой Родине? Ваши пожелания землякам в канун Дня города.

– Стараюсь приезжать раз в месяц, чтобы навестить любимых родных. У меня очень уютная семья, если можно так выразиться, и одновременно веселая – никогда не соскучишься. А землякам желаю идти к своим целям, несмотря ни на какие обстоятельства! И добиваться желаемого.

Аршанская газета
орша оршанка никандрова мисс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...