Оршанка купила у мошенницы «исцеляющее» средство для суставов за 320 долларов

В июне в Новополоцке, Полоцком и Оршанском районах орудовали две мошенницы, которые втридорога продавали пенсионеркам товары медицинского назначения, а во время массажа воровали украшения. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Витебского облисполкома.

– В июне в милицию стали поступать заявления граждан, ставших «жертвами» мошенниц. География преступлений – Полоцкий и Оршанский регионы, Новополоцк. Женщины предлагали пенсионеркам приобрести «чудодейственные» эластичные пояса и повязки, «лечебные» носки и прочие товары медицинского назначения,  которые если не вылечат, то значительно улучшат состояние здоровья. О том, что реальная стоимость, продаваемых втридорога вещей, значительно меньше, мошенницы скромно умалчивали, – рассказали Gorod216.by в пресс-службе УВД, 

Во всех случаях потерпевшими от ее действий стали женщины в весьма почтенном возрасте. Так 20 июня 81-летняя пенсионерка приобрела эластичный пояс за 4 миллиона рублей, а 76- летняя – повязку для ноги за 1,5 миллиона.

Другой потерпевшей они предложили приобрести путевку на прохождение лечения за треть цены - за 1 миллион 900 тысяч. Еще одна жительница Орши выложила мошенницам 320 долларов за «эффективное» средство для поддержки суставов.

84-летняя новополочанка не отказалась от бесплатного массажа шейного отдела позвоночника, который предложила «сердобольная» мошенница. Вместе с болью с шеи исчезла золотая цепочка с крестиком.

Милиционеры задержали мошенниц с поличным. Ими оказались неработающие жительницы Могилева 1968 и 1981 года рождения. По данным фактам возбуждены уголовные дела за мошенничество и кражу.

Сайт города Орши
мошенницы обман орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...