Оршанские школьники приняли участие в фестивале немецких театров в Литве

Театральная студия средней школы №20 представила наш город в Литве на Международном фестивале немецких детских театров «Освободите сцену для немецкого!», сообщает "Аршанская газета". 

Участие в масштабном театральном фестивале в Вильнюсе стало возможным для оршанцев благодаря сотрудничеству с Институтом им. Гёте в г. Минске. В СШ №20 с 2013 года реализуется совместный проект Беларуси и Германии «Школы: партнёры будущего».

Фестиваль детских теат­ров, на который традиционно собираются лучшие школьные театральные коллективы, Институт им. Гёте г. Вильнюса проводит с 2012 года. В этом году организаторы праздника впервые пригласили гостей из близлежащих стран. В их числе оказались театралы из России и Беларуси. Всего в фестивале приняли участие 13 команд, которые показали спектакли в разных жанрах и направлениях. Оршанцы стали единственными представителями из Беларуси.

На фестиваль в столицу Литвы из СШ №20 отправились 10 юных актёров, это учащиеся 5-7 классов вместе с руководителем студии-театра, учителем немецкого языка Мариной Лоско. Своё мастерство на театральной сцене в Вильнюсе показывали Мария Новиченко, Виктория Батуро, Илья Петров, Дарья Лебедева, Каролина Хохлова, Виолетта Гурко, Полина Грамотнева, Иван Соколов, Максим Прудников и Егор Цевелев.

Над пьесой для фестиваля ребята работали на протяжении трёх месяцев. Режиссёром постановки стал известный за границей театральный педагог Дитер Кирш, к которому обратилась за помощью руководитель студии Марина Лоско. Профессор предложил использовать книгу современных немецких авторов «Алфавит злорадства» с иллюстрациями и четверостишиями. К одной из иллюстраций, которая была выбрана по средствам голосования в Вайбере, участники студии придумали историю, в финале которой злорадство потерпело поражение. Дитер Кирш дал несколько рекомендаций по постановке пьесы на сцене. 15-минутное действо сопровождали живые звуки саксофона. Оршанские театралы успешно выступили на фестивале в Вильнюсе и были отмечены грамотой и специальным призом.

Аршанская газета
орша театры фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...