«Парад АВТО-БЕБИ 2016» в Орше. Фоторепортаж

ОСТРОВ РАДОСТИ, ТВОРЧЕСТВА И ВДОХНОВЕНИЯ

Чем только не удивляли участники семейного творческого конкурса «Парад АВТО-БЕБИ 2016», который прошёл в субботу, 2 июля, в рамках празднования Дня Республики в Городском детском парке «Сказочная страна». Перед началом праздника на Центральной площади выстроились пять десятков необычных детских колясок и велосипедов: в параде участвовали и пожарные машины, и скорая помощь, и теремок, и карета, и русская печка – полёт фантазии мам и пап поистине оказался безграничным.

Семьи соревновались за победу в шести номинациях. Вышиванки, аисты и купальский обряд вдохновили участников в номинации «Национальный колорит». Счастливым стал №1 для семьи Шемель. Коляска «А меня принёс аист» была названа самой яркой и необычной среди десятка других транспортных средств, представленных в этой номинации. За звание лучшего «Семейного экипажа» боролись 12 команд. Семья Нехороших «приплыла» на «Крейсерской яхте «Есения» и завоевала не только победу в своей номинации, но и спецприз – сертификат на детскую фотосъёмку от фотостудии «CHOCOLAТЕ». Отдельно путем голосования среди посетителей парка выбрали обладателя приза зрительских симпатий. С солидным отрывом лидировал экипаж семьи Михалкиных «Скорая помощь».

Что такое счастье в квадрате, знают родители погодок и двойняшек. В семье Гапоненко, победителей в номинации «Счастья много не бывает», подрастают будущие защитники Родины Лёша и Артём. В детский парк они приехали на пожарной автоцистерне. Семья Златы Горбатовой не пропускает ни одной трансляции «Евро-2016» и на конкурс прикатила коляску «Футбольный мяч». И желанный трофей – диплом победителя в номинация – «Коляска-чемпион» – достался именно их спортивной семье.

Наибольшее число участников – 25 – было заявлено в номинации «Самая сказочная коляска». Прелестные феи и принцессы, Дюймовочки и Шахерезада, любознательные принцы и царевичи и другие очаровательные малыши очаровали жюри и гостей праздника. Непросто было выбрать всего одного победителя. Им стала семья Ивановских, на праздник их дружная команда прибыла на «Паровозике из Ромашково».

Сказочный праздник для горожан организовали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Оршанская центральная поликлиника. Большую помощь в подготовке и проведении конкурса «Парад АВТО-БЕБИ 2016» оказал отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Множество сюрпризов и подарков ожидало победителей и участников от партнёров праздника: районной организации Белорусского союза женщин, Оршанского хлебозавода, Оршасырзавода, молочного и мясоконсервного комбинатов, Оршанского Дома торговли, детской игровой площадки «Лимпопо» ТЦ «Центрум», Оршанской типографии, Городского детского парка «Сказочная страна», семейного салона красоты «Эдельвейс» и парикмахерской «Биатрис», фотостудии «CHOCOLAТЕ».

Марина СЕМАШКО.

 

Над Оршей летают аэростаты. Фото и видео 

DSCN9772

DSCN9774

DSCN9785

DSCN9787

DSCN9809

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...