Выборы 2016: В окружные комиссии Витебской области поступило 46 заявлений на регистрацию инициативных групп

По состоянию на 17 часов 7 июля в окружные избирательные комиссии Витебской области поступило 46 заявлений для регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии.

Окружные избиркомы сегодня завершают прием документов для регистрации инициативных групп. Уже получено 46 заявок, успешно прошли регистрацию 35 инициативных групп. На рассмотрение документов избиркомам предоставляется еще 5 дней. По истечении этого срока будет точно известно количество инициативных групп, которые успешно прошли регистрацию и смогут собирать подписи граждан в поддержку выдвижения своих претендентов в кандидаты.

На данный момент больше всего инициативных групп зарегистрировано по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18 - их там 7, в двух округах (Докшицком №22 и Поставском №29) пока не зарегистрировано ни одной инициативной группы. Что касается лиц, в поддержку которых будет вестись сбор подписей, то 20 из 35 человек, инициативные группы которых прошли регистрацию, - беспартийные.

Пять претендентов в кандидаты - представители Белорусской партии левых "Справедливый мир", четыре - Партии БНФ, по два - Либерально-демократической и Объединенной гражданской партий, по одному претенденту в кандидаты представляют Белорусская социал-демократическая партию (Грамада) и партию "Белорусская социал-демократическая Грамада".

БЕЛТА
выборы орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...