От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией

Почти 100 лет существования – это немалый срок для типографии. КПУП «Оршанская типография» рассказала, как менялись технологии печати на протяжении века.

Одним из старейших полиграфических предприятий Витебской области является КПУП «Оршанская типография». История предприятия начинается с 1918 года, когда на базе национализированной частной типографии была создана городская государственная типография.

Однако в годы Великой отечественной войны типогра­фия была полностью разрушена, и восстановлена только к 1950 году. Основной профиль деятельности стала печать   газеты «Ленинский призыв». 

  priziv-n52-53-2859-01-05-1968-04

В 1955 году типография была доукомплектована новым цинкографским и печатным обо­рудованием, что позволило создавать не только черно-белую, но и красочную цветную продукцию.

 С 1990 года «Оршанская типография» наладила выпуск бумажно-беловых това­ров (тетради, альбомы, блокноты), которые и по сей день являются одним из приоритетных направлений производственной де­ятельности типографии.

  2

На данный момент полиграфия оборудована современными мощными аппаратами для печатания всевозможной продукции. Например, новая цифровая машина Konica Minolta C451 позволяет быстро печатать изображения на таких материалах, как плотная бумага, пленка, калька и самоклеющиеся пленки.

Современные технологии позволяют получить с помощью одной машины брошюры, визитные карточки, дисконтные карты, лотерейные билеты, флаеры, бэджи, открытки, дипломы, блокноты, глянцевые журналы, календари и наклейки.

В распоряжении типографии также имеется оборудование для офсетной печати, ламинирования, тиснения и ризографии.

В данный момент клиентами «Оршанской типографии» являются крупные белорусские предприятия и газеты: ОАО «Белкнига» (Минск), ОАО «Веста» (Витебск), ООО «Байоу» (Смоленск),  УП «Витебскоблсоюзпечать», «Аршанская газета», «Дняпроуская газета» и многие другие.

Кроме того на сегодняшний день КПУП «Оршанская типография» располагает собственным магазином «Друкар», в котором про­дается весь ассортимент выпускаемой продукции.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
орша типография,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...