«Потянулась за котом и упала». За день два 4-летних ребенка выпали с балкона в Витебской области

Двое 4-летних детей при выпадении из окон пострадали в Городке и Рубе, сообщили в УСК по Витебской области.

В Городке 4-летний мальчик выпал из окна третьего этажа. Ребенок упал на траву, получил телесные повреждения, сотрясение головного мозга и был доставлен в реанимационное отделение детского травмпункта в Витебске.

- Установлено, что ребенок находился дома с дядей 1997 года рождения, когда молодой человек отлучился на несколько минут из комнаты, а потом вернулся, увидел, что двери на балкон открыты, а с улицы доносился плачь ребенка. На балконе под оконными рамами с раздвижными окнами стоял табурет, - рассказали подробности инцидента в УСК по Витебской области.

Фото: УСК по Витебской области

В этот же день в городском поселке Руба с балкона первого этажа вывалилась девочка, которая увидела кота на улице и потянулась за ним.

- Две девочки находились у бабушки в квартире, играли на неостекленном балконе. Бабушка находилась на кухне и периодически заходила в комнату, смотрела за детьми. В обед старшая из сестер сообщила, что младшая девочка выпала  с балкона, когда перегнулась через перила, потянулась за котом. 4-летняя девочка ударилась головой и была госпитализирована в Витебскую областную клиническую больницу, - пояснили подробности в УСК по Витебской области.

Фото: УСК по Витебской области

Следователи совместно со специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области проведен осмотр квартиры, прилегающая к балкону территория, опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следственный комитет обращает внимание на участившиеся случаи падения детей из окон

Сайт города Полоцка и Новополоцка
балкон дети падение витебская обл.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...