Мать пила, а ребенок и собака голодали. Дело о гибели 8-месячной девочки от укусов хаски направлено в суд

Завершено расследование гибели 8-месячной девочки во Фрунзенском районе столицы, сообщает телеканал СТВ со ссылкой на официального представителя УСК по Минску Алексея Климовича.

Следователи установили, что причиной смерти ребенка в марте текущего года стала травматическая ампутация руки на уровне средней трети плеча с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока. 

Криминалисты обнаружили на руке девочки раны, нанесенные собакой, которая находилась в это время в квартире.

По информации следствия, ребенка не кормили около суток, за собакой также не ухаживали. Более того, в день трагедии и накануне мать была пьяна.

Женщине предъявлено обвинение по статье «заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние» УК РБ. Свою вину женщина признает полностью, - уточнили в УСК.

Трагедия произошла 7 марта. В столичном микрорайоне Сухарево умерла 8-месячная девочка. Прибывшие на место вызова медики застали в доме труп младенца без руки, ее пьяную мать и щенка хаски.

Читайте также: Витебск: выпавшую из троллейбуса пенсионерку врачи отпустили домой, а на следующий день бабушка умерла 

«Потянулась за котом и упала». За день два 4-летних ребенка выпали с балкона в Витебской области и другие новости из рубрики "Происшествия"

Cайт города Полоцка и Новополоцка
минск хаски собака суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...