Камеры для организации охранных систем

За последние годы видеонаблюдение используется не только в торговых помещениях, на предприятиях и в общественных учреждениях, но все чаще устанавливается в жилых домах и квартирах. Камеры наблюдения в Украине стали не роскошью, а необходимостью, поэтому все большее количество людей хотят установить камеры слежения.

Сегодня камеры видеонаблюдения никого не удивляют, а спрос на них постоянно растет. Учитывая такую популярность, производители охранных систем постоянно расширяют функционал камер, обеспечивая еще больше удобств и повышая эффективность системы. Многие системы дополнительно оборудуются микрофонами, динамиками, ИК-подсветкой, датчиками движения и прочими функциями.

Для создания системы видеонаблюдения используются IР камеры, с помощью которых можно вести визуальный контроль за территорией или объектом в любое время сток, управляя устройством дистанционно. Такие устройства принято называть сетевыми камерами. Такое название пошло из-за того, что каждая камера имеет свой личный ip адрес в интернете. Из-за такой принадлежности эти камеры стали называть сетевыми или интернет видеокамерами. На сегодняшний день сетевые камеры имеют большое разрешение в 10 мегапикселей, но чтобы использовать такие устройства для слежения за объектом нужно иметь высокую пропускную способность интернета и качественное программное обеспечение.

Какими бывают IP-камеры?

Сетевые IP-камеры различаются по территориальному назначению, поэтому могут быть внутренними и наружными. Кроме этого устройства отличаются формой, конструкцией и другими внешними характеристиками, которые разделяют камеры слежения на:

  • Корпусные;
  • Купольные;
  • Цилиндрические;
  • Поворотные;
  • Скрытые.

Дополнительные возможности IP-видеонаблюдения

IP-видеонаблюдение – это одно из популярных направлений в современных охранных системах. Но кроме функции слежения камеры используются человеком в разных сферах деятельности:

  • Для проведения конференций и собраний;
  • Для ведения прямой трансляции с любого события;
  • При дистанционном обучении;
  • Для подготовки виртуальных выставок и прочее.

Имея высокое разрешение и хорошую скорость передачи данных, IP-камеры по прежнему остаются лидерами продаж.

Преимущества IP-камер

Если вы хотите установить на территории, объекте или в частном доме охранную систему видеонаблюдения, то сетевые камеры станут отличным вариантом. Данные устройства эффективны, надежны и просты в использовании, что делает их популярными во всем мире. Кроме этого камеры видеонаблюдения обладают такими преимуществами:

  • Для установки IP-камер не нужно тянуть провода, что значительно ускоряет процесс монтажа, а также уменьшает затраты. Обладая небольшими размерами камеры можно установить в любом труднодоступном месте;
  • Каждая камера имеет свой уникальный IP-адрес в сети интернет, поэтому информация остается конфиденциальной и доступна только одному пользователю. Полученная информация храниться на сервере, что является дополнительным способом защиты;
  • Простота в эксплуатации. Управлять системой можно дистанционно через интернет с любой точки мира с любого современного электронного устройства.

Очень сложно представить современную систему видеонаблюдения без камер так, как они являются основой и главным инструментом для визуального наблюдения. Продолжающееся развитие рынка и технологий позволяет пользоваться нам усовершенствованными устройствами с отличным качеством изображения.

Информация для данной статьи была взята с сайта nadzor.net.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...