Под Оршей сотрудник ОМОН спас человека из горящего автомобиля

9 июля на автодороге Орша-Витебск  недалеко от  деревни Высокое в результате дорожно-транспортного происшествия вылетела в кювет и загорелась иномарка. Очевидцем произошедшего стал заместитель командира ОМОН полка ППСМ УВД Витебского облисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Сергей Манаев.

В тот день у офицера был выходной, и он вместе со своей семьей ехал в Оршу.  «На принятие решения ушли секунды,  - вспоминает Сергей.  - Автомобиль дымился около деревьев на обочине. Я остановился, выскочил из машины и подбежал к иномарке. За рулем практически без сознания находился водитель. Некоторое время понадобилось, чтобы вытащить мужчину из автомобиля, так как, вероятно от удара, ремни безопасности заблокировало», сообает пресс-служба УВД.

Сергей оперативно вытащил пострадавшего из уже горящего  авто на безопасное расстояние, стал оказывать первую помощь, а его супруга тем временем вызвала экстренные службы.

«Человеческая жизнь была в опасности, и в подобной ситуации каждый милиционер пришел бы на помощь оказавшемуся в беде человеку» , - отметил   Сергей, за плечами которого без малого почти 20 лет службы в ОМОНе.  

Сайт города Орши
омон орша полк спасение дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...