Торнадо в Витебской области: пострадали 3 человека и 35 телят. Фото, видео

Три женщины пострадали 11 июля во время порывов ветра в Шарковщине. Разрушения разной степени отмечены в пяти населенных пунктах Витебской области, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Как рассказали в Витебском ОУМЧС, в Шарковщине пострадали три человека. Ветер опрокинул торговый павильон по улице Молодежной вместе с продавцом. 53-летнюю женщину госпитализировали с переломом шейки бедра и рваными ранами предплечий.

В больницу доставили также жительницы поселка 53 и 74 лет, которые пострадали на территории частных домовладений.

Спасатели подтвердили информацию о падении двух кранов на запасном пути ж/д станции «Шарковщина» и обрушении трех кирпичных зданий телятников в деревне Марки, что привело к травмированию 35 телят.

В МЧС отметили, что в ликвидации последствий ураганного ветра приняли участие 120 человек. Объявлен сбор личного состава Шарковщинского РОЧС: привлечены 23 работника, 3 единицы техники.

Сообщается, что стихия частично затронула Ушачский и Глубокский районы, где вечер повредил кровли трех жилых домов. По состоянию на 6 часов утра 12 июля в Шарковщинском районе не восстановлена 1 ЛЭП, 5 ТП. Обесточено 2 населенных пункта, - уточнили в МЧС.

Подробности: Стихия в Витебской области: ветер сносил крыши, переворачивал авто и краны. Фото и видео

fotofakt-2

Новолукомль, 11 июля Фото Анастасии Вереск

Фото: МЧС

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ветер стихия торнадо шарковщина мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...