Леса по всей Витебской области вновь доступны для посещения

Посещение лесов на территории всей Витебской области снова разрешено - установившиеся погодные условия снизили класс пожарной опасности, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Как сообщалось ранее, в начале месяца в связи с повышением класса пожарной опасности в Витебском, Дубровенском и Оршанском районах области были приняты решения о запрете посещения лесов. "Учитывая погодные условия, сильные дожди, класс опасности снизился, запрет на посещение лесов снят.

По информации Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения, на 12 июля местные власти всех трех районов приняли соответствующие решения", - пояснили специалисты.

При этом в управлении МЧС отметили, что не стоит забывать правила отдыха и поведения в лесах: разводить костры можно только в специально отведенных местах. За нарушение предусмотрено предупреждение либо штраф в размере до 12 базовых величин. После отдыха костер нужно засыпать землей или заливать водой.

Нельзя бросать непотушенные спички и окурки, оставлять пропитанные бензином или маслом тряпки, мусор, заправлять в лесу машину при работающем двигателе. Запрещается въезжать на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы) и самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес.

БЕЛТА
лес орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...