Смерч в Орше ломал деревья и срывал крыши. Фото

Смерч пронесся сегодня по восточной части Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении МЧС. В результате порывистого ветра, прошедшего по территории региона с 16.00 до 17.00, зафиксированы повреждения кровель около 30 жилых домов в Витебском, Шумилинском, Толочинском и Дубровенском районах, а также в Орше.

Кроме того, пострадала кровля Дубровенской центральной районной больницы, отметили в МЧС. Для ликвидации последствий сильного ветра по состоянию на 19.00 были задействованы свыше 250 работников организаций, 83 единицы техники (включая ресурсы МЧС). По данным РУП "Витебскэнерго", в пик разгула стихии на территории региона произошло аварийное отключение в Бешенковичском и Витебском районах 9 линий электропередачи, 123 трансформаторных пунктов.

Зафиксировано повреждение кровель 52 жилых домов в Оршанском районе, в том числе 41 дом в Орше.

Настюшка Лещинская
Оля Барковская

Фото: Оля Барковская

fuSP311oaYg

Фото: Александр Минин

Отселение жителей из пострадавших домов не проводилось. Как пояснил председатель Мазоловского сельсовета Витебского района Леонид Дубина (эта территория наиболее пострадала от стихии), МЧС помогает с восстановлением кровель домов, подвозит шифер, также в этой работе задействованы все силы района.

Полина Бартошевич

Фото:  Полина Бартошевич

"У нас захватило три населенных пункта - Мазолово, Хайсы, Букатино. Но если в двух последних в основном повалило деревья, то агрогородок Мазолово сильно пострадал. По моим подсчетам, частично или полностью снесены крыши 15 домов, а также кровля на ферме предприятия "Мазоловогаз". Сам населенный пункт все еще без света", - отметил Леонид Дубина. И добавил, что, к счастью, обошлось без человеческих жертв или травм.

Фото из социальных сетей

БЕЛТА
орша смерч ураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...