Ветер оставил без света 135 населенных пунктов, сорвал крыши 140 домов, повалил 124 дерева - Витебское ОУМЧС

В областном МЧС подробнее рассказали о последствиях вчерашней грозы и сильного ветра. Как сообщал Gorod214.by, смерч снова прошелся по Витебской области, оставив после себя разбитые машины, поваленные деревья, обесточенные деревни.

По данным МЧС, сильный дождь и усиление ветра при грозах до 15-20 м/с на территории области привели к аварийному отключению 25 линий электропередач, 135 населенных пунктов, 9 ферм в 6 районах области (Бешенковичский, Витебский, Дубровенский, Оршанский, Толочинский, Шумилинский).

Повреждены кровли 152 объектов различного назначения, в том числе 140 жилых домов в 5 районах области (Витебский, Дубровенский, Оршанский, Толочинский, Шумилинский).

На 10 участках дорог общего назначения Витебского, Дубровенского, Оршанского районов, на протяженности 500 метров, образовались завалы из поваленных деревьев.

Ветер повалил 124 дерева в 4 районах области (Шумилинский – 1, Дубровенский – 10, Оршанский - 63, Витебский – 50).

Как сообщал Gorod214.by ранее, 11 июля в эпицентре сильного ветра оказалась Шарковщина. Там не обошлось без пострадавших. 

Читайте также: Стихия в Витебской области: ветер сносил крыши, переворачивал авто и краны. Фото и видео

«Все люди помогали друг другу разбирать завалы до позднего вечера». Как Шарковщина пережила торнадо

Буря в столице: два самолета столкнулись в Национальном аэропорту Минск 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
мчс витебск орша ураган стихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...