Многофункциональный спорткомплекс "Олимпиец" открыт в Орше

Торжественная церемония открытия нового спортивного комплекса "Олимпиец" состоялась сегодня в Орше Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА. Проект строительства спортивного комплекса "Олимпиец" реализован ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" совместно с Оршанским райисполкомом по социальной программе "Газпром - детям в Беларуси".

В комплексе расположены специализированные помещения учебно-тренировочного процесса: зал бокса (600 кв.м) со спортивным оборудованием от ведущих мировых производителей; универсальный спортивный зал с раздвижной трибуной на 250 мест (1350 кв.м) для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, гандбола и мини-футбола. Паркетное покрытие универсального спортивного зала является одним из лучших в Беларуси, а единовременная пропускная способность спортивного комплекса - более 100 человек.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов, генеральный директор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Владимир Майоров, а также известные белорусские спортсмены.

Ряд параметров, выгодно отличающих оршанский спорткомплекс от других объектов, появился благодаря участию в проекте Национального олимпийского комитета Беларуси. "Очень важно, что этот комплекс такой многофункциональный, в нем есть возможности для развития. И сегодня он представляет прекрасное ядро для развития не только спорта высших достижений, но и спорта каждого. Любите спорт, занимайтесь спортом и болейте на Олимпиаде за наших!", - обратился к будущим юным посетителям спорткомплекса Максим Рыженков.

"С введением этого многофункционального комплекса мы возродим оршанские спортивные традиции. Олимпийцы рождаются вот здесь, на районной земле, вот в таких залах, и чем больше будет залов, тем больше у нас будет успешных спортсменов", - уверен Николай Шерстнев. "Все, что сделано здесь - сделано для вас. Конечно, мы желаем, чтобы здесь выросли истинные спортсмены. Мы хотим вас видеть на олимпийском пьедестале, ведь это такая гордость. Желаю всем вам олимпийских высот!", - обратился он к юным спортсменам.

БЕЛТА
орша комплекс олимпиец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...