Турслет пожилых людей планируется провести в 2017 году в Витебской области

В Витебской области в 2017 году планируется провести открытый областной турслет среди пожилых людей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вера Астапенко.

"Мы планируем заложить на эти цели деньги в бюджете. Хотим сначала провести такие турслеты в районах, а потом и областной с приглашением команд из соседних стран", - пояснила Вера Астапенко. Идея появилась в ходе проведения на территории заказника "Голубые озера" в Мядельском районе первого открытого межрегионального турслета пожилых людей 14-15 июля.

Его организовал Поставский райисполком, а участвовали команды из Поставского и Шарковщинского районов, литовского города Швенченис. "Всего было около 50 человек, всем уже за 70 лет, но такие активные!

Преодолели в первый день свыше 10 км с препятствиями, потом еще были конкурсы, песни, и до поздней ночи они никак не хотели спать ложиться. Многие на закрытии просили повторять такие мероприятия даже 4 раза в год.

В ходе общения с коллегами из Швенчениса комитет достиг договоренности о сотрудничестве в реализации проектов в отношении пожилых людей. В том числе - проведении турслетов", - добавила Вера Астапенко.

БЕЛТА
витебск турслет пожилые пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...